Паразитические черви аскариды, или лямблии, могут попасть в молоко через внешние загрязнения продукта. Основной источник заражения молока аскаридами - это загрязненная вода, с которой контактируют животные, производящие молоко. Поэтому важно следить за условиями содержания животных и оптимальной гигиеной при производстве молока.
Кроме того, некоторые виды паразитов могут попасть в молоко через невысокие стандарты санитарии и гигиены при сборе, транспортировке и хранении молока. Например, если работники, которые обрабатывают молоко, не соблюдают правила гигиены или используют грязное оборудование, то есть риск заражения молока паразитами.
Для предотвращения заражения молока аскаридами необходимо внимательно следить за условиями хранения и обработки продукта, а также строго соблюдать все нормы санитарии и гигиены. Также важно регулярно проверять качество и чистоту воды, которую потребляют животные, производящие молоко, чтобы исключить возможность заражения червями через этот путь.