Острица белок - это явление, которое происходит при длительном хранении яиц. Внешне это выглядит как белковый кольцевой образование, окружающее желток. Острица образуется из белка, который превращается в твердую массу под воздействием кислорода из воздуха.
Образование острицы белка является естественным процессом и не указывает на ухудшение качества яйца. Острица обычно появляется при хранении яиц в холодильнике длительное время, когда воздух проникает сквозь поры в скорлупу.
Основными факторами, влияющими на образование острицы белка, являются время хранения яиц, температура и влажность окружающей среды. Также важно правильно хранить яйца: их следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия и не держать длительное время на воздухе.
Острица белка не опасна для здоровья и не влияет на пищевую ценность яйца. Ее можно легко удалить с помощью ножа или ложки перед приготовлением яичных блюд.