Гельминты - это паразиты, которые могут находиться в теле рыбы. Обычно они не представляют опасности для человека, если рыба была достаточно тщательно обработана перед употреблением. Однако, если в рыбе обнаружены гельминты, то есть ряд мер, которые можно принять.
Во-первых, следует избегать употребления сырой рыбы, так как это увеличивает вероятность заражения гельминтами. Рыбу необходимо правильно приготовить перед употреблением: глубоко заморозить (не менее 24 часов при температуре -20 градусов Цельсия) или тщательно проготовить. Также рыбу можно промыть в родном соке лимона перед приготовлением.
Если у вас есть подозрения на наличие гельминтов в рыбе, рекомендуется проконсультироваться с врачом. В случае употребления зараженной рыбы и появления симптомов инфекции (таких как боль в животе, диарея, тошнота и др.), следует обратиться за медицинской помощью.
В целом, чтобы избежать проблем с гельминтами в рыбе, необходимо следить за качеством и правильным приготовлением пищи, а также приобретать рыбу только у проверенных поставщиков.