Паразитический червь, известный как аскарид, может попасть в организм человека через различные способы. Одним из основных путей заражения является употребление в пищу плохо промытых овощей и фруктов, на которых могут находиться яйца аскарида. Также риск заражения увеличивается при употреблении недостаточно прожаренного мяса или рыбы, которые могут содержать личинки червя.
Другим путем попадания аскарида в организм человека является загрязненная вода. Если водопроводная вода не прошла необходимой очистки или была загрязнена фекалиями, то в ней могут содержаться яйца аскарида. При попадании такой воды на пищу или при ее употреблении напрямую, возникает риск заражения паразитом.
Наконец, аскариды могут передаваться и от человека к человеку. Если у зараженного человека недостаточно тщательно мыть руки после посещения туалета или перед едой, то могут оставаться остатки яиц аскарида на руках, что способствует заражению окружающих.
В целом, следует обращать особое внимание на гигиену питания и личную гигиену, чтобы уменьшить риск заражения аскаридами. Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением, обязательно прожаривайте мясо и рыбу до готовности, и всегда помните о правилах личной гигиены, чтобы избежать контакта с возможными источниками инфекции.