Острицы - это мягкие морские моллюски, обладающие высоким содержанием белка и ценными минералами. Чтобы определить, что на тарелке есть острицы, взгляните на их внешний вид. Острицы имеют уникальную раковину в форме слюды, обычно зеленовато-серого или коричнево-черного цвета. Они довольно крупные и плоские, с неровной поверхностью.
Также, острицы имеют характерный запах моря и мягкое, желейное мясо внутри раковины. При этом мясо остриц может быть белого, кремового или серовато-голубого цвета, в зависимости от их сорта и места происхождения.
Если вы видите на тарелке моллюски с такими признаками, скорее всего, это острицы. При этом, помните, что острицы следует употреблять только свежими и подвергать термической обработке перед употреблением, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями.