Как уничтожить трихинеллы в мясе?

Трихинеллы - это паразитические черви, которые могут находиться в свинине, медвежатине, лисичатине и других видов мяса, вызывая серьезные заболевания у человека. Чтобы уничтожить трихинеллы в мясе, необходимо следовать определенным правилам при его приготовлении.

1. Обработка мяса тепловой обработкой. Для уничтожения трихинелл в мясе необходимо его тщательно прожаривать или варить до достижения температуры не менее 71 градуса Цельсия в самой толстой части мяса. Это убьет всех паразитов и защитит вас от заражения.

2. Замораживание мяса. Если вы хотите убедиться, что мясо свободно от трихинелл, вы можете заморозить его при температуре минус 15 градусов Цельсия или ниже в течение 20 дней. Это также поможет уничтожить паразитов.

3. Проверка мяса на трихинеллы. Перед приготовлением мяса рекомендуется провести специальные тесты на трихинеллы, особенно если вы собираетесь употреблять его в сыром виде или слабо обжаренным.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете уничтожить трихинеллы в мясе и обезопасить себя и своих близких от заражения этим опасным паразитом.