Для начала необходимо приобрести острицы. Их можно найти в магазинах рыбной продукции или заказать онлайн. Острицы должны быть свежими, без трещин и сильного запаха моря.
Далее, для того чтобы вывести острицы дома, необходимо их правильно хранить. Острицы следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов Цельсия. Хранить их нужно в контейнере с дренированным льдом или влажными полотенцами.
Для того чтобы острицы открылись и вывели камушек, их необходимо положить в морозильник на 15-20 минут. Это поможет острицам открыться и отделиться от раковины.
Затем, острицы нужно отделить от раковины с помощью ножа или специального инструмента для открывания моллюсков. Очистить острицу от песка и промыть в пресной воде.
Теперь острицы готовы к употреблению. Их можно подавать с ломтиками лимона, соусом из чеснока или табаско, либо добавить в салаты или супы.
Соблюдая все правила хранения и приготовления, вы сможете насладиться свежими острицами в домашних условиях всего за один день.