Финны заражаются бычьим цепнем, паразитическим червем, преимущественно через потребление сырого или недо-прожаренного мяса, содержащего личинки паразита. Червь обитает в мышцах крупного рогатого скота, поэтому основными источниками заражения являются говядина и баранина, а также мясо диких животных, таких как олени и лоси.
Попав в организм человека, личинки бычьего цепня превращаются в молодого червя, который присасывается к стенкам кишечника и поглощает питательные вещества из крови человека. Симптомы заражения могут включать общую слабость, боли в животе, тошноту и рвоту, а в некоторых случаях - анемию и нарушение работы печени.
Чтобы предотвратить заражение бычьим цепнем, рекомендуется употреблять только прожаренное мясо, тщательно мойте фрукты и овощи перед употреблением, а также соблюдать личную гигиену, особенно после контакта с животными или почвой.