Рыба, которая чаще всего опасна по гельминтам, это нагетрев (лат. Anisakis). Это паразитические черви, которые могут проникать в организм человека через сырую или недостаточно обработанную рыбу.
Гельминты, такие как нагетрев, могут вызывать серьезные заболевания у человека, включая ангионевротический отек, аллергические реакции и даже анизакидоз - инфекционное заболевание, вызванное паразитизмом нагетрев в животном организме. Чтобы избежать заражения гельминтами, необходимо тщательно обрабатывать и готовить рыбу перед употреблением.
Избегайте употребления сырой или недостаточно прожаренной рыбы, особенно морской, так как она может оказаться зараженной гельминтами. Важно помнить о правилах гигиены при приготовлении пищи и следить за качеством продуктов, чтобы избежать опасности заражения гельминтами через употребление рыбы.