Свинина может содержать различные виды гельминтов, которые являются паразитами, способными вызвать различные заболевания у человека. Среди наиболее распространенных гельминтов, которые могут быть найдены в свинине, следует выделить:
1. Трихинеллы (Trichinella spiralis) - это круглые черви, которые образуют коконы в мышцах свиней. При употреблении сырой или недо готовой свинины они попадают в пищеварительный тракт человека и вызывают трихинеллез, протекающий с сильными болями в мышцах, высыпаниями на коже и другими симптомами.
2. Гепатоцеллюлярные фасциолы (Fasciola hepatica) - это крупные плоские черви, которые поражают печень свиней и вызывают болезнь, называемую фасциолез. При употреблении зараженной свинины могут возникнуть симптомы желтухи, увеличения печени и другие проявления заболевания.
3. Глисты (Ascaris suum) - это круглые черви, которые обитают в кишечнике свиней. При употреблении зараженной свинины они могут попасть в организм человека и вызвать аскаридоз, симптомами которого являются боли в животе, тошнота, расстройство пищеварения и другие проявления.
Чтобы избежать заражения гельминтами через свинину, необходимо тщательно готовить и обжаривать мясо перед употреблением, следить за условиями хранения и покупать продукты только в проверенных местах. В случае подозрения на заражение гельминтами необходимо обратиться к врачу для проведения соответствующего лечения.