Гельминты - это паразитические черви, которые могут находиться в рыбе и представлять опасность для здоровья человека. Чтобы избежать заражения гельминтами, необходимо правильно обрабатывать и готовить рыбу.
Гельминты в рыбе умирают при температуре выше 60 градусов Цельсия. Поэтому для уничтожения гельминтов в рыбе ее необходимо тщательно обработать тепловой обработкой. Рекомендуется держать рыбу в морозильнике при температуре -20 градусов Цельсия в течение нескольких дней или обрабатывать ее путем замораживания при температуре -35 градусов Цельсия на сутки.
Помимо тепловой обработки, рыбу также можно обработать с помощью соли, уксуса или кислоты, что также поможет уничтожить гельминтов. При готовке рыбы важно следить за соблюдением всех санитарных норм и правил, чтобы избежать заражения гельминтами и другими патогенными микроорганизмами.
Таким образом, гельминты умирают при температуре выше 60 градусов Цельсия, что необходимо учитывать при приготовлении рыбы для еды.