В какой рыбе не бывает гельминтов?

Высокие температуры и специфические методы приготовления рыбы могут уничтожить паразитов, но существует ли рыба, в которой гельминтов просто не бывает?

Действительно, есть несколько видов рыбы, которые очень редко заражаются гельминтами или вовсе не содержат их. К таким видам можно отнести карася, карпа, форель, палтуса и треску.

Карась и карп питаются в основном растительной пищей, что снижает вероятность заражения гельминтами. Форель, палтус и треска, в свою очередь, обитают в холодных морях и океанах, где попадание паразитов в их организмы значительно затруднено.

Тем не менее, не стоит забывать, что употребление сырых или недостаточно обработанных рыбных блюд все равно накладывает риск заражения гельминтами. Поэтому, перед тем как включить любую рыбу в свой рацион, необходимо грамотно ее обработать и приготовить.