Свиной цепень - это часть свиньи, которая состоит из мышц, жира и кожи, а также соединительной ткани. Мышцы составляют основную часть цепени и разделяются на крупные основные группы, такие как спинной отруб или мясо на спине, бедренное мясо, карданное мясо и плечевое мясо. Жир в цепени также играет важную роль, добавляя мягкость и сочность мясу, а также придавая ему более насыщенный вкус. Кожа в свиной цепени обычно остается на куске мяса в виде хрустящей корочки или используется для создания свиных рулетов или шейк. Соединительная ткань в цепени также присутствует и играет роль в поддержании структуры мяса. Все эти компоненты в совокупности образуют цепень свинины, которая является популярным и вкусным продуктом, используемым в кулинарии по всему миру.