Человек может заразиться эхинококком, попадая в контакт с яйцами этого паразита через загрязненные руки, питьевую воду или пищу. Один из способов заражения - это употребление сырой или недоваренной мяса животных, инфицированных личинками эхинококка.
Паразиты попадают в организм человека через пищеварительный тракт и попадают в кишечник, где они образуют личинки. Затем личинки эхинококка проникают через стенки кишечника в кровь и распространяются по всему организму.
Дальше личинки путешествуют по кровеносным сосудам и могут оседать в различных органах, включая печень, легкие, мозг, сердце и другие. В органах образуются кисты, внутри которых личинки продолжают свое развитие.
Это приводит к тяжелым последствиям для здоровья человека, так как кисты могут повреждать органы, вызывать воспалительные процессы и аллергические реакции.
Поэтому важно следить за качеством пищи, тщательно обрабатывать продукты перед употреблением, избегать контакта с загрязненными поверхностями и следить за личной гигиеной, чтобы предотвратить заражение эхинококком.