Для того чтобы не заразиться гельминтами от рыбы, следует придерживаться нескольких основных правил.
1. Приобретайте рыбу только в надежных местах, где гарантирована гигиеническая обработка и контроль качества продукции.
2. Перед приготовлением тщательно промойте рыбу под проточной водой, осмотрите на наличие паразитов и удалите их, если они есть.
3. Тщательно проварите или прожарьте рыбу перед употреблением. Температура должна достигнуть 63°C для уничтожения всех паразитов.
4. При приготовлении сырой рыбы для суши или сашими используйте только рыбу, прошедшую специальную заморозку при температуре -20°C на протяжении 7 суток.
Следуя этим простым правилам, можно значительно снизить риск заражения гельминтами от употребления рыбы. Помните, что грамотное обращение с продуктами питания - залог вашего здоровья.