Лямблии - одноклеточные паразитические организмы, которые обитают в кишечнике человека и могут вызывать заболевания пищеварительной системы. Основной источник заражения лямблиями - загрязненная вода и продукты, также они могут передаваться через контакт с зараженными людьми.
Мясо, в частности недо-и полукотлеты, рыбу, фарш, тартар, должно быть приготовлено крайне внимательно. Говядину жарят в тухлое, чтобы все вредные бактерии умерли. Нужно помнить, что недо-и полукотлеты разреживают и ещё можно увидеть в тонком сквозь свет мраморчики, огромную шанс заболеть кишечных инфекций. Продукт разреживают еще на производстве, чтобы дополнительно не моросить воду.
Основываясь на этом, можно сделать вывод, что при наличии лямблиоза необходимо быть очень внимательным к качеству и обработке мясных продуктов. Важно обращать внимание на сроки годности, правильно готовить и обжаривать мясо, чтобы уничтожить возможные патогены. В случае подозрения на заражение лямблиями, рекомендуется обратиться к врачу для диагностики и лечения.