Трихинеллы - это паразиты, вызывающие трихинеллез у человека и животных. Они попадают в организм через потребление сырого или недостаточно прожаренного мяса инфицированных животных, таких как свиньи, медведи, лисицы и другие.
От чего погибают трихинеллы? Трихинеллы погибают при воздействии высоких температур или длительной заморозки. Именно поэтому важно правильно готовить мясо и не употреблять его сырым или недопрожаренным. При температуре в 77-80 градусов Цельсия трихинеллы погибают за несколько минут, а при замораживании при -15 градусах Цельсия - за 20-30 дней.
Однако, стоит помнить, что трихинеллы могут выжить в течение многих лет в замороженном мясе, поэтому необходимо обязательно соблюдать сроки хранения замороженного мяса и проверять его на наличие паразитов перед употреблением.
Итак, чтобы избежать заражения трихинеллезом, следует придерживаться правил приготовления и хранения мяса, а также воздерживаться от употребления сырого или недостаточно обработанного мяса.