Заражение энтеробиозом острицы чаще всего возможно как?

Заражение энтеробиозом возможно, когда острицы в своей жизненной среде попадают в контакт с яйцами гельминта Enterobius vermicularis, который является возбудителем этого типа паразитарного заболевания.

Инфекция обычно происходит, когда человек, пораженный энтеробиозом, несоблюдает личную гигиену, в том числе не моет руки перед едой, после использования туалета или соприкосновения с загрязненными поверхностями. Если острицы потребляются сырыми или недостаточно провареными, то риск заражения значительно возрастает.

Поэтому основными способами заражения остриц энтеробиозом являются неправильный способ хранения и приготовления продукта, а также недостаточная личная гигиена у потребителя. Для предотвращения заражения необходимо тщательно мой острицы перед употреблением, проводить тщательную термическую обработку и соблюдать правила личной гигиены.